Corona-Informationen

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

Informationen zu Besonderheiten vor dem Hintergrund der Corona-Situation finden Sie auf dieser Seite.

Letzte Aktualisierung: 23.10.2020

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

zur Zeit befindet sich eine Klasse unserer Schule in Quarantäne, die für diesen Zeitraum im Distanzlernen unterrichtet wird. Das Gesundheitsamt hat entschieden, dass darüber hinaus kein Handlungsbedarf besteht.

Corona-Informationen (Elternbrief 01.10.2020)

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zur Corona-Situation aus dem Ministerium.

Mund-Nase-Bedeckung

Ab dem 24.08.2020 gilt eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung überall auf dem Schulgelände. Ausgenommen hiervon sind der Unterricht in den Klassenräumen und die Pausen auf dem Hof in der Kohorte.

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Kita oder Schule?

Das Gesundheitsministerium hat eine Handlungsempfehlung zum Verhalten bei Auftreten von Erkältungssymptomen entwickelt, die die Hygieneempfehlungen in einem Schaubild darstellt. Die Empfehlungen des Ministeriums finden Sie hier.

Erkrankung von einem Mitglied der Schulgemeinschaft (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Beschäftigte):

Wenn ein Mitglied der Schulgemeinschaft (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch des Schulträgers und weitere an Schule Beschäftigte) auf eine Covid19-lnfektion gestestet wird, soll dies der Schule gemeldet werden. Die Person bleibt bis zum Erhalt des Testergebnisses zu Hause. Läuft ein Testverfahren lediglich für eine dritte Person, die nicht zur Schulgemeinschaft gehört, z. B. Geschwisterkinder, Elternteil usw., muss die Person nicht zu Hause bleiben, außer das zuständige Gesundheitsamt ordnet dies explizit an.

Ist ein Mitglied der Schulgemeinschaft hingegen positiv auf eine Covid19-lnfektion getestet worden, so entscheidet das  zuständige Gesundheitsamt über mögliche Einschränkungen des Schulbetriebs für einzelne Personen oder Personengruppen.

Nach den Sommerferien 2020 gelten folgende Vorgaben:

• Hygienehinweise (kurz) – Dieses Dokument sollen alle Schüler und Eltern lesen. (Version vom 01.07.2020)
  • Hygieneplan (lang) – Hier finden Sie unseren detaillierten Hygieneplan. (Version vom 03.08.2020)

Unterricht

• Stunden- und Pausenraster – Um Begegnungen zwischen Schülern verschiedener Jahrgänge zu reduzieren, werden die Pausen zu verschiedenen Zeiten angesetzt. Wann die Stundenanfänge, die Stundenenden und die Pausenzeiten für die jeweiligen Jahrgänge sind, können Sie diesem Dokument entnehmen. (Version vom 04.08.2020)
  • Präsenzunterricht und Distanzlernen – Auch wenn wir nach derzeitigem Stand nach den Sommerferien mit allgemeinem Präsenzunterricht starten, ist es möglich, dass wieder eine Situation eintreten wird, in der Distanzlernen nötig wird. In diesem Dokument finden Sie das Konzept der Humboldt-Schule zum Präsenzunterricht und zum Distanzlernen. (Version vom 04.08.2020)