Informationen zur Schulschliessung

NEU: Abitur – Regelwerk und zeitlicher Ablauf

Im Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur wurden Regularien für die Durchführung des Abiturs beschlossen.

Die Durchführungsbestimmungen und der zeitliche Ablauf sind auf der Internetseite der Landesregierung nachzulesen.

Liebe Eltern!

Auch in der unterrichtsfreien Zeit kann es aufgrund der Weiterentwicklung des Infektionsgeschehens notwendig werden, dass für Eltern in bedeutenden Bereichen der systemrelevanten Infrastruktur eine Notbetreuung für Ihre schulpflichtige Kinder gewährleistet wird (Hinweise zur Notbetreuung).
Zur organisatorischen Gewährleistung sollen Eltern bitte den jeweiligen Notbetreuungsbedarf bei der Schule bis zum Vortag 15.00 Uhr mitteilen, damit die Schule entsprechende Vorkehrungen treffen kann.
Hierfür wenden Sie sich bitte per E-Mail an
dagmar.vollbehr@humboldt-schule-kiel.de

Dagmar Vollbehr

Durchführung von Abschlussprüfungen und Leistungsnachweisen

Die Schulen werden aufgrund der Schulschließung vor den Osterferien die durch den Erlass vom 3. Mai 2018 und die vom Schulleiter verbindlich festgelegte Anzahl der Leistungsnachweise in diesem Schuljahr nicht erreichen können und diese unterschreiten. In der Zeit ab 20. April 2020 werden bei der Durchführung von Leistungsnachweisen nur solche Inhalte berücksichtigt, die im Regelunterricht behandelt worden sind.

Die Aufgaben für die Orientierungsstufe finden Sie hier.