Informationen für Viertklässlerinnen, Viertklässler und ihre Eltern

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern und Interessierte,

herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Humboldt-Schule!

Wir möchten Sie und euch einladen, uns näher kennenzulernen und ein bisschen bei uns zu stöbern.

Aufgrund der derzeit gültigen Hygienevorschriften und mit Blick auf die Pandemielage haben sich die weiterführenden Schulen im Raum Kiel darauf verständigt, keinen Informationsabend bzw. Tag der offenen Tür in Präsenz anzubieten.

Es ist schade, dass wir euch und Sie auch in diesem Jahr nicht persönlich bei uns empfangen können und Sie und ihr damit keine direkten eigenen Eindrücke von unserer schönen Schule sammeln könnt bzw. können. Zum Schutze eurer und Ihrer Gesundheit halten wir uns aber an die schulübergreifende Absprache und hoffen, dass wir trotzdem Eindrücke vermitteln können und dass Sie und ihr unsere Informationsangebote nutzen mögen (bzw. mögt). Schauen Sie online einfach mal herein und nutzen Sie gern unsere individuellen Beratungsmöglichkeiten.

Am Dienstagabend, den 01. Februar fand unser  Online-Infoabend mit anschließender Fragerunde ein. Wir danken allen Besucherinnen und Besuchern für das Interesse und die Fragen an uns. Hier finden Sie einen Rückblick.

Davon abgesehen lohnt sich vielleicht ein Streifzug durch unsere Homepage mit

…und vielem mehr.

Wenn Sie sich darüber hinaus eine persönliche Beratung wünschen oder wenn ihr, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, noch einmal gemeinsam mit euren Eltern eure eigenen Fragen stellen wollt, dann bieten wir Ihnen rund um den Infoabend gern Gesprächstermine (telefonisch oder in Präsenz) an, die Sie über unser Sekretariat vereinbaren können. Für Gespräche in Präsenz gilt gemäß Hygienevorschriften, dass Sie bitte einen aktuellen (max. 48 Stunden alten) negativen Corona-Testnachweis einer Teststelle vorlegen.

Der Anmeldezeitraum ist vom 21. Februar bis zum 02. März. In dieser Zeit können Sie Ihr Kind bei uns an der Schule anmelden. Eine Übersicht über Zeiten und die dazu benötigten Unterlagen finden Sie hier.

… und wann geht’s los?

Eine Anmeldebestätigung mit weiterführenden Informationen erhalten Sie postalisch nach Abschluss der Anmelderunde durch das Ministerium Ende März. Die Einschulung findet dann nach den Sommerferien am Dienstag, den 16. August ab 15 Uhr statt.