Anmeldung Kiellauf

Hier findet Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, finden Sie, liebe Eltern, das Anmeldeformular für den Kiel.Lauf 2019. Erste Trainingsläufe finden nach den Osterferien statt.

Informationen zum Fach Sport

Alle sagen, es sei eine wunderschöne Sporthalle, die dort aus einer Schwimmhalle entstanden ist. Jedenfalls freuen wir uns sehr, dass wir seit dem Winter 2015 / 2016 die in unmittelbarer Nähe gelegene Lessinghalle für unseren Schulsport nutzen können. Zusammen mit unserer Halle auf dem Schulgelände haben wir so mehr als ausreichende Möglichkeiten, Schülerinnen und Schüler an verschiedene Sportarten heranzuführen.

Sobald das Wetter es zulässt, nutzen wir gerne den Professor-Peters-Platz, gehen zum Laufen in den Schrevenpark oder nutzen die beiden Sportfelder auf unserem Schulhof.

Unsere Schülerinnen und Schüler nehmen regelmäßig an Turnieren im Rahmen von Jugend trainiert für Olympia und anderen Sportveranstaltungen wie dem Kiel.Lauf oder dem Helgoland-Staffel-Marathon teil. Wem das alles nicht genug ist, der meldet sich für eine sportliche AG aus dem Nachmittagsangebot an.

Fachkollegium

Zur Zeit unterrichten folgende Kolleginnen und Kollegen das Fach Sport:
Herr Fuljahn Fu Sport, Mathematik, Informatik
Frau Gabriel Ga Sport, Französisch, DaZ
Herr  Langmaack Lk Sport, Englisch
Herr Rochlitz Rl Sport, WiPo
Frau Sedemund Sd Sport, Französisch
Frau Warmbold Wb Sport, Informatik, Mathematik
Herr Wrage Wg Sport, Deutsch
Fachvorsitzender und Ansprechpartner ist Herr Langmaack.

Wettbewerbe

Neben dem regulären Sportunterricht besteht die Möglichkeit an Wettbewerben teilzunehmen. In den vergangenen Jahren haben einige Schülerinnen und Schülern u.a. an folgenden Wettbewerben teilgenommen.

• Jugend-trainiert-für-Olympia (Fußball, Handball, Volleyball)
  • Bundesjugendspiele Turnen
  • Bundesjugendspiele Leichtathletik

Aktuelles

Im Folgenden bekommen Sie einen Überblick über einige Veranstaltungen und Wettbewerbe, die in den letzten Jahren im Fach Sport durchgeführt wurden. Zu den ausführlichen Berichten gelangen Sie, wenn Sie auf den jeweiligen Link klicken.

2018 Humboldt-Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich bei den Kreismeisterschaften der Schulen im 2000m-Lauf
2018 Fußballturnier „Lehrer gegen Schüler“ am letzten Schultag
2015 3. Platz für unsere Fußballer bei den Kreismeisterschaften „Jugend trainiert für Olympia“
2015 Sporttag der Oberstufe im Sportforum der CAU
2015 Wir haben eine neue Turnhalle!
2014 Humboldt läuft
2014 Schulübergreifender Sporttag mit der Ricarda-Huch-Schule
2014 Sporttag der Oberstufe im Sportforum der CAU
2013 Jugend trainiert für Olympia“ – Erfolg für unsere Handball-Mädchen