Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat ist die Interessenvertretung der Eltern gegenüber der Schule. Er setzt sich zusammen aus den Delegierten aus jeder Klasse und wählt aus seiner Mitte einen Vorstand. In der Humboldt-Schule besteht der Vorstand in der Regel aus 5 Personen.

Derzeit gehören ihm an:

Stefanie Senner als Vorsitzende
Arendt Schmolze
Saskia Freitag
Pirko Post
Anja Breindl

Wir sind davon überzeugt, dass eine gute und enge Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern und Schülerinnen und Schülern eine wesentliche Voraussetzung für eine positive Lernatmosphäre und ein vielfältiges Schulleben ist.

Aus diesem Verständnis heraus begleiten wir die grundsätzlichen Themen der Schule engagiert und konstruktiv. Wir setzen uns dafür ein, dass aktives Mitgestalten als bereicherndes Element zur Schulkultur gehört.

Alle Eltern können sich jederzeit in allen Fragen an den gesamten Vorstand des Schulelternbeirats oder auch an ein einzelnes Mitglied wenden. Je mehr wir in allen Gruppen miteinander im Gespräch sind, desto besser gelingt es, die Humboldt-Schule gemeinsam kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir laden als Schulelternbeirat alle herzlich ein, an diesem Beteiligungsprozess mitzuwirken. Informationen dazu finden Sie hier in dieser informativen Broschüre des IQSH.

Ansprechpartnerin:
Stefanie Senner, seb-humboldtschule-kiel@gmx.de