#kiel2042 – Humboldt-Schüler im Zunkunftsdialog mit dem Rathaus (2020)

Wie werden wir in Kiel im Jahr 2042 leben? Welche Chancen und Herausforderungen kommen auf unsere Stadt zu? Im Projekt Kiel 2042 der Landeshauptstadt Kiel entstehen in einem öffentlichen Dialog mit den Bürgerinnen und Bürger visionäre Zukunftsbilder, mit denen die großen Zukunftsaufgaben Kiels angegangen werden. Teil dieses Dialogs waren im Februar und März einige Schülerinnen und Schüler der Humboldt-Schule. #kiel2042 – Humboldt-Schüler im Zunkunftsdialog mit dem Rathaus (2020) weiterlesen

Turnfest (2020)

Beim Turnfest der 6., 7. und 8. Klassen wurden wieder einmal tolle Leistungen geboten. Die Siegerinnen und Sieger der Einzel- und Klassenwettbewerbe wurden im Anschluss in unserer Aula geehrt. Herzlichen Glückwunsch!

Faschingsfeier der 5. Klassen in der Aula (2020)

Auch in diesem Jahr haben die Mitglieder der SV eine tolle Faschingsfeier für alle Fünftklässler in der Aula organisiert. Am Rosenmontag, dem 24.02.20, wurde in kreativen Verkleidungen gespielt, getanzt, gequatscht und gefeiert und man musste teilweise schon genau hinsehen, um die eigenen Mitschülerinnen und Mitschüler und die Klassenlehrkräfte wiederzuerkennen. Im Namen der Schülerinnen und Schüler geht ein großer Dank an die SV und ein ebenso großer Dank an die Eltern für das tolle Buffet.

Herzlichen Glückwunsch – „MehrCapitalBra“! (2020)

Herr Bartsch, Jan Kunau, Jan Krieger, Paul Koch, Louis Behr und Frau Stücker (v.l.); Foto der Siegerehrung vom 06.02.2020

Unsere Oberstufenschüler Jan Hinrich Kunau, Jan Krieger, Paul Koch und Louis Behr (Teamname „MehrCapitalBra“) haben beim überregionalen Planspiel Börse der Förde Sparkasse 2019 den 1. Platz geholt. Neben der fachlichen Würdigung durch unseren Kooperationspartner (Herr Bartsch, Frau Stücker) erhielten die Schüler für ihre herausragende Leistung jeweils ein iPad inkl. Pencil.

Wir gratulieren euch sehr herzlich zu eurem tollen Erfolg. Das habt ihr super gemacht!

Pe, 06.02.2020

Poetry-Slam-Workshop (2020)

Unsere Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs haben einen kompletten Schulvormittag an einem Poetry-Slam-Workshop teilgenommen. Das Projekt wurde von den bekannten Kieler Poetry-Slammern Selina Seemann, Björn Högsdal und Stefan Schwarck durchgeführt. Die Ergebnisse waren hörens- und sehenswert und vielleicht hört man den ein oder anderen Beitrag noch einmal zum Auftakt der Kieler Schul-Poetry-Slam-Liga im März.