G plus – Das Nachmittagsprogramm der Humboldt-Schule

Mehr Angebot, mehr Erlebnis, mehr Können

Normalerweise findet sich an dieser Stelle eine Auflistung, was und wie viele AG’s in diesem Schuljahr zur Auswahl stehen. Wir hätten Sport-AG’s gehabt: Volleyball, Badminton, Freerun, Mädchenfußball, um nur ein paar Beispiele zu nennen. Es hätte aber auch kreative AG’s gegeben: Improvisationstheater, Upcycling-AG, Computer-AG, der Mittelstufenchor und auch der Kieler Knabenchor ist wieder im Hause. Aber auch darüber hinaus noch Sprachen: Japanisch, Dänisch, Englisch-Lese-AG und vieles mehr. Natürlich auch das Mittagessen und Hausaufgabenbetreuungsangebote.

Das alles wurde durch Corona ziemlich durcheinander gewirbelt: Wie ihr wisst, ist das Schuljahr 2020/21 eben doch nicht total normal: Ein Angebot, bei dem Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Jahrgängen teilnehmen, ist  nämlich leider nicht erlaubt. Das ist für ein AG-Angebot natürlich schwierig, weil AG‘s zumeist aus Teilnehmern mehrerer Jahrgänge bestehen. Also werden wir Betreuungsgruppen einrichten, die nur aus Kindern des gleichen Jahrgangs bestehen. Es wird dann folgende Angebote geben: Essen, Hausaufgabenbetreuung, ein Bewegungsangebot und weitere Betreuung. Jedes dieser Angebote dauert dann eine Schulstunde lang, sodass es vier Stunden entspräche, wenn man alle Stunden wählt. An Tagen, an denen ihr schon nach der fünften Stunde Unterrichtsschluss haben werdet, gibt es dann noch eine fünfte Stunde bei der Betreuung. Der Instrumentalunterricht kann glücklicherweise beinahe normal stattfinden, weil es hier möglich ist/war, jahrgangsgleiche Unterrichtsgruppen einzurichten.

Trotzdem bleibt die Frage offen, wann wir wieder zur Normalität zurückkehren dürfen. Für uns auch. Sobald wir Signale erhalten, dass der normale AG-Betrieb wieder starten darf, werden wir uns bei Ihnen melden und Sie können dann aus unserem reichhaltigen AG-Fundus wählen, was ihr Kind möchte. Darauf freuen wir uns schon alle.

Trotzdem ist am Ende das Wichtigste: Wir freuen uns auch schon jetzt sehr darüber, dass ihr alle wieder in der Schule seid, das ist erstmal das Wichtigste. Und wir glauben ganz sicher, dass wir auch in dieser angepassten Nachmittagsbetreuung viel Spaß und Freude miteinander haben werden und dass wir für jede Frage oder Änderung, die noch eintreten kann, eine gute Lösung finden. In diesem Sinne melden Sie sich gern, wenn Sie Fragen haben: martin.hensen@humboldt-schule-kiel.de.

Herzliche Grüße, Martin Hensen.

Wahlzettel für das 2. Halbjahr
Für die Anmeldung für das zweite Halbjahr laden Sie bitte die entsprechende Datei herunter. Neu ist, dass die Version „Wahlzettel ausfüllbar“ in Word ankreuz-/ausfüllbar ist, damit Sie sie direkt an „nachmittagsprogramm@humboldt-schule-kiel.de“ zurücksenden können.