G plus – Das Nachmittagsprogramm der Humboldt-Schule

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben durch das Nachmittagsprogramm „G plus“ vielseitige Möglichkeiten nach der regulären Schulzeit betreut zu werden. Die Betreuung der Schülerinnen und Schüler ist dabei von Montag bis Donnerstag von 13.15 bis 16.20 Uhr gewährleistet. Seit dem Schuljahr 2017/18 verfügt die Humboldt-Schule über eine moderne Mensa, in der Ihre Kinder nach erfolgter Anmeldung jeden Tag eine warme Mahlzeit zu sich nehmen können. „G plus“ stellt außerdem sicher, dass Hausaufgaben in Ruhe erledigt werden können. Das „Freie Spielen“ gehört – genau wie die Hausaufgabenbetreuung sowie das Mittagessen in der Mensa – zum täglichen Angebot von G plus. Im Rahmen unseres Nachmittagsprogramms haben die Schülerinnen und Schüler außerdem die Möglichkeit an einer der vielen Arbeitsgemeinschaften (AGs) teilzunehmen. Über den folgenden Film bekommen Sie einen Einblick in unser vielfältiges Nachmittagsprogramm.

Ansprechpartner (Nachmittagsprogramm): Herr Hensen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das neue Schuljahr läuft jetzt seit einem Monat, das Nachmittagsprogramm seit drei Wochen. Ich freue mich sehr, wie viele Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr mitmachen. Die Anmeldezahlen haben sich fast verdreifacht.

Beinahe alle AG‘s konnten starten. Lediglich die Nachhaltigkeits-AG am Montag und die Triathlon-AG konnten aufgrund zu weniger Anmeldungen nicht stattfinden. Zudem gibt es (das kommt leider manchmal vor) zwei weitere Änderungen/Anpassungen: Leider kann momentan keine Mathe-AG stattfinden, da der eigentlich vorgesehene Leiter zwei Tage vor Kursbeginn mitteilte, dass er eine Festanstellung gefunden habe, die es nicht erlaubt, weiter für uns zu arbeiten. Wir sind auf der Suche und falls sich etwas ergibt, werde ich mich sofort bei Ihnen und euch melden. Zudem musste die Forscher-AG aus stundenplantechnischen Gründen von Dienstag auf Donnerstag, 7.Stunde verlegt werden. Ansonsten bitte ich Sie und Euch, sich bei Fragen und Problemen bei mir zu melden, entweder per Mail (nachmittagsprogramm@humboldt-schule-kiel.de) oder auch telefonisch. Alle weiteren Informationen finden Sie und findet Ihr auf diesen Seiten.

Herzliche Grüße,

Martin Hensen

Das Nachmittagsprogramm 2022/23 – 1. Halbjahr

Mittagessen (Mensa)

Die Informationen zur Essensbestellung finden Sie hier (Flyer) oder als Druckversion.

AGs und Angebote

Eine Übersicht über unsere Angebote gibt es hier.

Hier können Sie das Team der Hausaufgabenbetreuung kennenlernen.

Hinweis

Abhängig vom Pandemiegeschehen und von den aktuellen Verordnungen können einige Angebote der zeitig nur eingeschränkt stattfinden. Insgesamt ist aber trotdem verlässlich eine Betreuung während der gesamten OGS-Zeit gesichert.