Corona-Informationen

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

Informationen zu Besonderheiten vor dem Hintergrund der Corona-Situation finden Sie auf dieser Seite.

Letzte Aktualisierung: 17.1.2022

Neue Corona-Schulverordnung ab dem 17.01.2022

Seit heute gilt eine veränderte Schulen-Coronaverordnung, die hier eingesehen werden kann.

Sie bezieht sich inhaltlich auch auf die geänderte Quarantäne- und Absonderungsregelung, die hier veröffentlicht ist.

Für uns heißt das:

• Wir testen regelhaft dreimal pro Woche.
  • Wir halten uns weiterhin an unser Hygienekonzept.
  • Wir achten auf einander und auf unsere Gesundheit.
  • Besucherinnen und Besucher bitten wir, direkt nach Betreten der Schule die Bescheinigung eines aktuellen Corona-Test (höchstens zwei Tage alt) vorzulegen.
  • Wir halten die Absonderungsregeln verantwortungsbewusst ein. Ein Schaubild, dass die Quarantäneregeln mittels eines Flussdiagramms darstellt.
  • Wir halten uns an den Schnupfenplan (auch einsehbar auf Arabisch, Englisch, Russisch, Türkisch)

Einverständniserklärung zur Selbsttestung mittels PoCAntigenTest und Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Einverständniserklärung finden Sie hier.

Informationen zum Präsenzunterricht ab dem 10. Januar 2022

Wir starten am 10. Januar für alle Klassenstufen mit Präsenzunterricht.

Grundsätzlich gilt im Schulgebäude weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske). Bitte statten Sie Ihre Kinder mit mehreren passenden Masken aus, so dass ein Maskenwechsel möglich ist, wenn die Maske durchfeuchtet ist oder kaputt geht.

Es wird weiterhin auf besondere Situationen in einzelnen Familien Rücksicht genommen. Informationen zum Umgang mit vulnerablen Schüler*innen finden Sie hier.

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

die Coronazeit ist für alle schwierig zu bewältigen. Bei Problemen und Konflikten zu Hause, im Freundeskreis, in der Partnerschaft oder der Familie sind die Fachkräfte in den kommunalen Beratungsstellen für Euch und Sie da.

Auch während der coronabedingten Einschränkungen unterstützen wir unkompliziert und zeitnah bei der Klärung und Bewältigung von Problemen.

Ob per Telefon, Video oder im direkten Kontakt, das besprechen wir bei der vertraulichen Terminvereinbarung.

Die Kontaktdaten stehen in ►diesem Flyer, für Kinder und Jugendliche auch ►hier.

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Kita oder Schule?

Das Gesundheitsministerium hat eine Handlungsempfehlung zum Verhalten bei Auftreten von Erkältungssymptomen entwickelt, die die Hygieneempfehlungen in einem Schaubild darstellt. Die Empfehlungen des Ministeriums finden Sie hier.

Hygieneplan

Die aktuelle Fassung unseres Hygieneplanes finden Sie hier.