Anmeldung bei uns

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

schön, dass ihr und Sie den Weg zu uns gefunden habt bzw. haben!

Für eine Anmeldung bei uns benötigen wir:

• Kopie der Geburtsurkunde
  • das ausgefüllte Anmeldeformular (hier zum Download)
  • Kopie des aktuellen (Grundschul-)Zeugnisses
  •  Anmeldeschein der Grundschule im Original
  • Impfnachweis (Masernschutz) – bitte im Original vorlegen
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung
  • ggf. LRS-Nachweis

Haben Sie Fragen dazu? Rufen Sie gern unser Sekretariat an!

Wenn Sie die Anmeldung persönlich und vor Ort vornehmen wollen, bitten wir darum, dass Sie sich voranmelden: Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder per E-Mail einen Termin zur Anmeldung und planen Sie für die Anmeldung selbst ca. 10 Minuten ein. Durch die Terminvergabe können wir gemeinsam Ihre Wartezeit minimieren und gleichzeitig zur Kontaktminimierung im Sinne des Infektionsschutzes beitragen. Im gleichen Zuge bitten wir Sie auch darum, einzeln und ohne Ihr Kind zur Anmeldung zu kommen.

Bei Fragen zur Anmeldung kontaktieren Sie gern unser Sekretariat.

Wir beraten Sie und Ihr Kind gern! Bitte nehmen Sie mit unseren Sekretärinnen Kontakt auf, um einen individuellen Beratungstermin zu vereinbaren. Bei einer Beratung vor Ort müssen wir Sie darum bitten, einen negativen Corona-Testnachweis (höchstens 48 Stunden alt) einer Teststelle vorzulegen.

Weitere Informationen über unsere Schule finden Sie hier.

Allgemeine Informationsmöglichkeiten:

Erlass zur Anmeldung

Broschüre des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur auf deutsch, auf russisch, auf englisch, auf türkisch und auf arabisch