Informationen für Viertklässlerinnen, Viertklässler und ihre Eltern

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern und Interessierte,

herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Humboldt-Schule!

Wir möchten Sie und euch einladen, uns näher kennenzulernen und ein bisschen bei uns zu stöbern.

Was es bei uns alles gibt…

… lässt sich gar nicht so einfach zusammenfassen. Aber einen Teil davon zeigt das Wimmelbild! Klick auf das Bild und finde es heraus.

Vielleicht lohnt sich ja auch ein Streifzug durch unsere Homepage mit

…und vielem mehr.

Unsere Schule wurde benannt nach den Brüdern Wilhelm und Alexander Humboldt, deren Ideen auch heute noch wichtig sind für Bildung. Bist du eigentlich Team Wilhelm oder Team Alex?

Am Mittwochabend, den 08. Februar 2023 laden wir zu einem Online-Infoabend mit anschließender Fragerunde ein. Hier werden unsere Schule, unsere Leitlinien und unser Profil vorgestellt und wir geben viele organisatorische Hinweise. Der Link, mit dem Sie sich einwählen können, ist: https://humboldt-schule-kiel.de/iserv/public/videoconference/DuRvjMpsAdJGMSF77t33xN. Bitte beachten Sie den sorgsamen Umgang mit Bildrechten und nehmen Sie den Abend nicht auf.

Am Freitagnachmittag, den 10. Februar 2023 öffnen wir dann die Türen unserer schönen Schule für alle Interessierten und Neugierigen. Hinter den Mauern können Humboldt-Luft geschnuppert, Räume und  Fachangebote erkundet und Menschen persönlich kennengelernt werden. Wir freuen uns auf alle Besucherinnen und Besucher!

Wenn Sie sich darüber hinaus eine persönliche Beratung wünschen oder wenn ihr, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, noch einmal gemeinsam mit euren Eltern eure eigenen Fragen stellen wollt, dann bieten wir Ihnen rund um den Infoabend gern Gesprächstermine (telefonisch oder in Präsenz) an, die Sie über unser Sekretariat vereinbaren können.

Der Anmeldezeitraum ist vom 20. Februar bis zum 01. März 2023. In dieser Zeit können Sie Ihr Kind bei uns an der Schule anmelden. Eine Übersicht über Zeiten und die dazu benötigten Unterlagen finden Sie hier.

… und wann geht’s los?

Eine Anmeldebestätigung mit weiterführenden Informationen erhalten Sie postalisch nach Abschluss der Anmelderunde durch das Ministerium Ende März. Die Einschulung findet dann nach den Sommerferien am Dienstag, den 29. August am Nachmittag statt.