Wir, der MINT-Kurs im 9. Jahrgang, nehmen am bundesweiten Wettbewerb „Echt kuh-l“ zur nachhaltigen Landwirtschaft und Ernährung teil. Mit Hilfe von zwei Referentinnen des Vereins PROVIEH aus Kiel haben wir uns über das diesjährige Wettbewerbsthema „Hülsenfrüchte“ informiert. Wir haben erfahren, welche verschieden Hülsenfrüchte (also Erbsen, Linsen, Sojabohnen usw.) es gibt und warum diese in Zukunft bei unserer Ernährung eine größerer Rolle spielen werden. Daraufhin haben wir unsere Erkenntnisse auf einer selbst programmierten und gestalteten Homepage in Form einer digitalen Quiz-Seite zusammengefasst. Einzelne haben dafür in einem Experiment der Forschungswerkstatt an der Uni Kiel Milch aus Hülsenfrüchten hergestellt und deren Proteingehalt gemessen. Andere haben ein virtuelles Interview mit einem Experten für den Anbau von Hülsenfrüchten geführt. Nun heißt es Daumen drücken, dass auch der Jury unser Quiz gefällt.