Ressourcen

Das Wahlpflichtfach MINT setzt sich im 9. Jahrgang an unserer Humboldt-Schule aus den beiden Fachbereichen Informatik und Naturwissenschaften zusammen. Die Schüler*innen der beiden MINT-Kurse im 9. Jahrgang widmen sich der Zukunftsfrage des 21. Jahrhunderts:

Wie können wir Ressourcen – insbesondere Energie – klimafreundlich und nachhaltig in den kommenden Jahrzehnten verwenden?

Anhand von Experimenten erforschten sie die technologischen Möglichkeiten und dokumentierten dies mit der Kamera. Denn am Ende erstellten sie zu ihrem Spezialthema einen anschaulichen Film. Dieser besteht auch aus vollständig selbst programmierten Animationen.

So arbeiten Experimentieren und Programmmieren Hand in Hand. Hier die Projektergebnisse: