Rudern

Zeit Wintersaison (zw. Herbst- und Osterferien):
Freitag, 15:30-17:30 Uhr: Bootsarbeiten
Freitag, 18:00-20:00 Uhr: Training in der Turnhalle der Humboldt-SchuleSommersaison (beginnt nach den Osterferien):
Freitag, 15:30 – open End, je nach Wetter: Rudertraining auf der Förde
Ansprechpartner Herr Wrage
Klassenstufe 5. – 12. Klasse
Schwimmabzeichen Bronze

Anmerkung:

Wir, der Rg.R.C. Aegir, sind der Ruderverein unserer Schule. Was viele nicht wissen: Bereits seit 1903 existiert dieser traditionsreiche Verein und ist damit auch ein wesentlicher Bestandteil der Geschichte der Humboldt-Schule.

Während der Saison treffen wir uns jeden Freitag um 15:30 Uhr, um gemeinsam zu rudern. Wenn das Wetter besonders gut ist, rudern wir auch an anderen Tagen oder unternehmen Tagestouren am Wochenende. Außerdem trainieren wir für Regatten. Im Winter findet jede Woche das Wintertraining statt, sodass wir fit in die nächste Saison starten können. Auch nutzen wir diese Zeit intensiv, um unser Material und vor allem unsere Boote wieder in Stand zu bringen.

Hier könnt ihr uns kennenlernen: